MENU
  • Home
  • 富田の水とは
    • 富田の水について
    • 南紀白浜 富田の水の由来
    • 水くみについて
    • Monde selection
    • ITI審査会
    • 分析表
    • 放射能分析結果報告書
  • 商品紹介about products
    • 南紀白浜 富田の水 20リットル
    • 南紀白浜 富田の水 10リットル
    • 南紀白浜 富田の水 1.3リットル 8個入り ピッチャー入
    • 南紀白浜 富田の水 1.3リットル 8個入り ピッチャー無
    • 富田の水のWater Server
  • お客様の声customer reviews
  • よくあるご質問faq
  • 会社案内company
  • CONTACT
世界遺産に登録された熊野古道“大辺路富田坂”ふもとの製造販売元より宅配します | 南紀白浜 富田の水
南紀白浜 富田の水
    • 富田の水とはWhat is Tondanomizu
          • 富田の水について

          • 富田の水は赤ちゃんからご年配の方まで、安心してお飲みいただけます。

          • 富田の水の由来

          • 岩盤地下90メートル(海面下70メートル)の細層砂岩層の地下水脈より自噴する100%の自然水です。

          • MONDE SELECTION

          • 南紀白浜 富田の水 モンドセレクション世界初21年連続「最高金賞」受賞

          • ITI審査会

          • ITI(International Taste Institute)審査会において 2005年~2023年 19年連続「優秀味覚賞」受賞

    • 商品紹介Items
      • 20ℓコック入り

      • 10ℓコック入り

      • 1.3ℓ×8個(ピッチャー有)

      • 1.3ℓ×8個(ピッチャー無)

      • 南紀白浜富田の水は、硬度56㎎/Lの軟水でpH値8.1(21℃)の弱アルカリ性の天然水です。

    • お客様の声user’s voice
    • よくあるご質問FAQ
    • 会社案内Company
南紀白浜 富田の水
    • 富田の水とはWhat is Tondanomizu
          • 富田の水について

          • 富田の水は赤ちゃんからご年配の方まで、安心してお飲みいただけます。

          • 富田の水の由来

          • 岩盤地下90メートル(海面下70メートル)の細層砂岩層の地下水脈より自噴する100%の自然水です。

          • MONDE SELECTION

          • 南紀白浜 富田の水 モンドセレクション世界初21年連続「最高金賞」受賞

          • ITI審査会

          • ITI(International Taste Institute)審査会において 2005年~2023年 19年連続「優秀味覚賞」受賞

    • 商品紹介Items
      • 20ℓコック入り

      • 10ℓコック入り

      • 1.3ℓ×8個(ピッチャー有)

      • 1.3ℓ×8個(ピッチャー無)

      • 南紀白浜富田の水は、硬度56㎎/Lの軟水でpH値8.1(21℃)の弱アルカリ性の天然水です。

    • お客様の声user’s voice
    • よくあるご質問FAQ
    • 会社案内Company

栄養成分表示(栄養表示基準)を含む11項目

2023 3/13
分析表
2023年3月13日
  1. ホーム
  2. 分析表
  3. 栄養成分表示(栄養表示基準)を含む11項目
目次

分析試験成績書

第204050194-001号
2004年(平成16年)05月25日

依 頼 者株式会社 南紀白浜富田の水
検 体 名南紀白浜 富田の水

2004年(平成16年)05月07日 当センターに提出された上記検体について分析した結果は次のとおりです。

分析試験項目 結果 検出限界 注 方法
水分 100.0g/100g 常圧加熱乾燥法
たんぱく質 0.1g/100g未満 1 ケルダール法
脂質 0.1g/100g未満 エーテル抽出法
灰分 0.1g/100g未満 直接灰化法
炭水化物 0g/100g 2
エネルギー 0Kcal/100g 3
ナトリウム 1.3mg/100ml 原子吸光光度法
カリウム 0.07mg/100ml 原子吸光光度法
カルシウム 1.8mg/100ml ICP発光分析法
マグネシウム 0.38mg/100ml ICP発光分析法
総硬度(CaCo3) 55mg/L EDTA滴定法
  • 窒素・たんぱく質換算係数:6.25
  • 計算式:100-(水分+たんぱく質+脂質+灰分)
  • 栄養表示基準(平成15年厚生労働省告示第176号)によるエネルギー
  • 換算係数:たんぱく質,4;脂質,9;炭水化物,4

以 上 

試験依頼先財団法人日本食品分析センター試験成績書
発行年月日2004年(平成16年)05月25日
試験成績書発行番号第204050194-001号
分析表
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
  • お客様の声
  • ホルムアルデヒド・アセトアルデヒド

関連記事

  • 水道法水質基準
    2015年6月30日
  • ダイオキシン類
    2023年1月10日
  • 2013年02月27日 塩基配列の解析
    2013年2月27日
  •  10年前に充填した水との比較分析
    2003年5月8日
  •  2020年10月23日 清涼飲料水の成分規格
    2020年10月23日
  • 2013年02月01日 芽胞形成亜硫酸還元嫌気性菌・腸球菌・緑膿菌
    2013年2月1日
  • 2023(R5)年03月06日 清涼飲料水の成分規格
    2023年3月13日
  • PCB
    2023年1月9日
検索
Pickup
富田の水とは
商品のご案内
水くみについて
受賞
Movie
佐本のお米
公式SNS
Facebook
Instagram
YouTube
カテゴリ紹介
  • Information
  • 分析表
  • 商品紹介
  • 富田の水とは
  • 放射能分析結果
このサイトについて

company:(株)南紀白浜 富田の水
住所:〒649-2324
和歌山県西牟婁郡白浜町十九渕778-2
TEL : 0739-45-1580
FAX : 0739-45-0029
平日/AM8:00~PM17:00
定休日:土・日・祝
email:info@tondanomizu.co.jp

ABOUT U.S.

住所:〒649-2324
和歌山県西牟婁郡白浜町十九渕778-2
TEL : 0739-45-1580
FAX : 0739-45-0029
平日/AM8:00~PM17:00
定休日:土・日・祝
email:info@tondanomizu.co.jp

CATEGORY
  • Information
  • 分析表
  • 商品紹介
  • 富田の水とは
  • 放射能分析結果
固定ページ
  • INDEX
  • よくあるご質問
  • 会社案内
商品出荷定休日
2023年 12月
日月火水木金土
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

定休日

  • Privacy policy
  • 特定商取引法に基づく表記
  • お支払方法・配送について
  • CONTACT

© 南紀白浜 富田の水.

目次