目次
分析試験成績書
第204050194-001号
2004年(平成16年)05月25日
依 頼 者 | 株式会社 南紀白浜富田の水 |
検 体 名 | 南紀白浜 富田の水 |
2004年(平成16年)05月07日 当センターに提出された上記検体について分析した結果は次のとおりです。
分析試験項目 | 結果 | 検出限界 | 注 | 方法 |
水分 | 100.0g/100g | 常圧加熱乾燥法 | ||
たんぱく質 | 0.1g/100g未満 | 1 | ケルダール法 | |
脂質 | 0.1g/100g未満 | エーテル抽出法 | ||
灰分 | 0.1g/100g未満 | 直接灰化法 | ||
炭水化物 | 0g/100g | 2 | ||
エネルギー | 0Kcal/100g | 3 | ||
ナトリウム | 1.3mg/100ml | 原子吸光光度法 | ||
カリウム | 0.07mg/100ml | 原子吸光光度法 | ||
カルシウム | 1.8mg/100ml | ICP発光分析法 | ||
マグネシウム | 0.38mg/100ml | ICP発光分析法 | ||
総硬度(CaCo3) | 55mg/L | EDTA滴定法 |
- 窒素・たんぱく質換算係数:6.25
- 計算式:100-(水分+たんぱく質+脂質+灰分)
- 栄養表示基準(平成15年厚生労働省告示第176号)によるエネルギー
- 換算係数:たんぱく質,4;脂質,9;炭水化物,4
以 上
試験依頼先 | 財団法人日本食品分析センター試験成績書 |
発行年月日 | 2004年(平成16年)05月25日 |
試験成績書発行番号 | 第204050194-001号 |